Оказание любой помощи по оформлению документов и соглашений, предоставление консультаций по особенностям законодательства за вознаграждение попадает под определение юридических услуг. Данные услуги в Республике Беларусь имеют право предоставлять только лицензированные юристы, а также специализированные компании.

Все правила оказания юридических услуг регулируются актами и законами, принятыми Министерством юстиции Республики Беларусь, а также иными государственными органами. Все юристы, а также юридические компании обязаны соблюдать данные правила при заключении договоров с клиентами. Данные нормы защищают интересы как клиентов, так и самих представителей юридической сферы.

Особенности и правила предоставления юридических услуг

Под юридическими услугами понимают следующие виды деятельности:

  • помощь в составлении соглашений, контрактов, а также исков, жалоб и любых других юридических документов;
  • консультации по вопросам создания, деятельности или прекращения деятельности любых юрлиц, предпринимательской деятельности физлиц;
  • правовая экспертиза деятельности ИП или юрлица, а также анализ документации;
  • представление интересов заказчика перед третьими лицами, во время встреч, а также на судах;
  • работа по взысканию задолженностей, судебное сопровождение исков.

Согласно правилам юридические услуги должны оказываться только в интересах заказчика, юрист обязан действовать только в пользу клиента. При этом юрист не имеет права рекомендовать клиенту действия, которые нарушают законодательство. Он обязан по первому требованию предоставить заказчику всю информацию о регистрации своего предприятия, лицензии.

Специалисты компании PRCO проведут консультации для физлиц, подскажут особенности и правила предоставления коммунальных услуг юридическим лицам, помогут в разрешении любых иных юридических вопросов.

Бесплатная консультация

Оставьте Ваш номер телефона, мы перезвоним и проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам