Учет доходов и расходов компании, движения активов и финансов контролирует бухгалтерия. Специалисты обязаны вовремя оформлять всю необходимую документацию и предоставлять ее для ознакомления руководству компании и контролирующим органам. При оформлении важно учитывать все правила бухучета, принятые законодательно.

Если в штатном расписании не предусмотрена вакансия для собственного бухгалтера, стоит обратиться за помощью к специалистам PRCO. Бухгалтеры помогут правильно составить всю документацию и отчетность.

Основные правила ведения бух учета

Все основные правила для специалистов указаны в Национальном стандарте бухгалтерского учета и отчетности, который принят Палатой представителей и затем одобрен Советом Республики. В документе прописаны все нормы по созданию и ведению учета, прописаны нормативы для разных типов организаций.

В Национальном стандарте бухучета указаны правила учета доходов и расходов, активов, всех обязательств компании и собственного внутреннего капитала. Также документ регулирует правила бухгалтерских услуг и раскрытие информации в отчетности.

Под юрисдикцию нормативного документа попадают:

  • все юридические лица, зарегистрированные в Республике Беларусь;
  • их обособленные подразделения, части, филиалы и представительства, в том числе и те, что имеют отдельный баланс;
  • представительства международных и иностранных организаций;
  • товарищества и крупные холдинги с местным и иностранным капиталом.

Для каждого субъекта хозяйственной деятельности правила ведения учета будут немного отличаться. Все нормы прописаны в Инструкции о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета.

Специалисты компании PRCO знают все особенности и правила оказания бухгалтерских услуг для разных типов предприятий, субъектов хозяйствования. Они помогут составить отчетность для крупных субъектов, небольших компаний, ЧУП и ИП.

Бесплатная консультация

Оставьте Ваш номер телефона, мы перезвоним и проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам